Torta de frango gelada

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

1 copo pequeno de azeitona verde

1 tablete de caldo de galinha

1 copo de requeijão

1 colher (sopa) de massa de tomate

Sal, pimenta e tempero a gosto

1 quilo de peito de frango

6 tomates médios

3 cebolas

3 a 4 pacotes de pão de forma

1 pacotinho de queijo ralado

1 colher (sopa) de maionese

Modo de preparo:

1. Cozinhar o frango (utilizar tempero a seu gosto)

2. Enquanto isso vá tirando os caroços das azeitonas

3. Depois que o frango estiver cozido, retirar os ossos e moa os pedaços junto com as azeitonas (pode-se utilizar qualquer aparelho doméstico de moer, elétrico ou não)

4. Molho vermelho: Pode-se utilizar qualquer tipo de preparo para o molho vermelho

5. Cortar os tomates e as cebolas em pequenos pedaços e depois bater no liquidificador com um pouco de água e 1 colher (sopa) de massa de tomate

6. Colocar uma panela no fogo com um pouco de óleo e o tempero a gosto para refogar o molho

7. Quando estiver dourando o tempero, despejar o molho cuidadosamente na panela

8. Enquanto o molho vai fervendo, colocar o tablete de caldo de galinha ou outros temperos a seu gosto, como preferir

9. Depois de fervido, deixar o molho engrossar em fogo brando

10. Fazendo o patê de frango: Depois que o molho estiver pronto, colocar numa outra panela o frango moído com as azeitonas

11. Deixar o fogo brando e vá adicionando o molho vermelho até dar uma consistência de patê

12. Deixar ferver mais uma vez

13. Preparando a torta: Remover as bordas dos pães de forma

14. Untar um tabuleiro grande com a maionese

15. Os pães serão colocados em camadas

16. Colocar a primeira camada e depois cobrir com bastante patê, siga esse procedimento até atingir o topo

17. A camada superior, não leva patê

18. Cobrir com o requeijão, espalhando-o por igual

19. Depois, utilizando os pontos dos dedos, e só espalhar o queijo ralado por cima

20. (pode-se utilizar qualquer tipo de queijo ralado, vai do gosto de cada um)

21. Deixar o tabuleiro na geladeira por algumas horas para o patê entranhar nos pães e dar firmeza à torta

 

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