Torta de Frango e Palmito

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

1 e ½ massa folhada, comprada pronta

2 colher (sopa) de azeite de oliva

Sal

noz-moscada a gosto

2 dentes de alho amassados

orégano

picadas

2 cebolas finamente cortadas

1 colher (sopa) bem cheia de amido de

1 vidro de palmitos escorridos e cortados e rodelas finas

milho

1 xícara de caldo de frango

1 e ½ quilos de peito de frango cozido e desfiado

150 gramas de azeitonas verdes picadas

2 colher de salsa e cebolinha frescos

1 ovo batido para pincelar a massa

pimenta

Modo de preparo:

1. Em caçarola grande, dourar em azeite a cebola e o alho, acrescentar o peito de frango desfiado, salsa, cebolinha e demais temperos

2. Colocar 1 xícara de água, tampar e deixar cozinhar por 5 minutos

3. Dissolver o amido de milho no caldo de frango, juntando o palmito e a azeitona e mexer sempre

4. Levar a caçarola e mexer bastante por 5 minutos

5. Deixar esfriar

6. Abrir a massa em 2 pedaços, sendo o primeiro de aproximadamente 40 x 40 cm e o segundo de 25 x 25 cm (para uma forma de 25 cm de diâmetro)

7. Untar levemente a forma e cobrir com a massa maior

8. Colocar o recheio já frio sobre a massa na assadeira

9. Dobrar as sobras da massa sobre o recheio e pincelar com um pouco do ovo batido estas laterais

10. Com o pedaço menor da massa, cobrir a forma, pincelar com ovo novamente

11. Recortar as rebarbas e usar para decorar a parte superior, pincelar com ovo também esta decoração

12. Deixar descansar em geladeira por aproximadamente 15 minutos antes de levar ao forno

13. Assar em forno médio (180º) por aproximadamente 1 hora e 15 minutos a 1 hora e meia para que o recheio cozinhar bem

14. Para não escurecer muito o fundo da torta, antes de colocar a massa, aconselha-se o uso de um disco de papel manteiga, levemente untado no fundo da forma, ou untar exageradamente o fundo

15. Servir com uma salada

 

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