Torta de frango e milho

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

2 xícaras de (chá) de farinha de trigo

Sal à gosto

1 colher de (sopa) de fermento em pó

1 tomate picado

1 pitada de orégano

2 ovos

1 xícara de (chá) de leite

3 xícaras de (chá) de frango cozido e desfiado

1 lata de milho verde

2 colheres de (sopa) de água

1 colher de (sopa) de manteiga

½ xícara de (chá) de margarina

1 cebola picada

2 colheres de (sopa) de farinha de trigo

1 gema para pincelar

Queijo ralado grosso para polvilhar

Modo de preparo:

1. Massa: Em um recipiente, misture a farinha, o fermento e a margarina até obter uma farofa grossa

2. Adicione os ovos e a água e amasse até ficar homogêneo

3. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove até ficar macia e lisa

4. Abra-a com o auxílio de um rolo e, com metade da massa, forre o fundo e as laterais de fôrma de aro removível, previamente untada

5. Espalhe o recheio preparado, cubra com a massa restante, pincele com a gema e polvilhe com o queijo ralado

6. Leve para assar em forno médio preaquecido até dourar

7. Recheio: Aqueça a manteiga e doure a cebola

8. Junte o frango, o tomate, o sal e o orégano e cozinhe por 5 minutos

9. Adicione a farinha dissolvida no leite, mexendo sempre até engrossar e misture o milho verde escorrido

10. Utilize depois de frio

11. Tempo de preparo: 40 minutos

Rende 8 porções

 

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