Torta de frango com ricota

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

1 cebola picadinha

1 gema para pincelar

sal a gosto

sal, pimenta, orégano e cheiro verde a gosto

1 colher (sopa) de fermento em pó

300 gramas de tomate picado

3 xícara de farinha de trigo

2 ovos

2 colher (sopa) suco de limão

1 quilo de ricota

150 gramas de palmito

100 gramas de ervilha

azeitonas (opcional)

500 gramas de frango (peito ou contra-coxa)

2 colher (sopa) de azeite

1 dente de alho amassado

4 colher (sopa) de manteiga ou margarina

150 gramas de purê de tomate (lata)

Modo de preparo:

1. Massa: Amassar a ricota e juntar os ovos, a margarina, a farinha, o fermento e o sal

2. Misturar bem com as mãos até a massa ficar lisa e homogênea

3. Dividir a massa em duas partes

4. Recheio: Temperar o frango com o sal, a pimenta, o orégano e o suco de limão

5. Deixar neste tempero por algumas horas

6. Fritar o alho no azeite, depois acrescentar a cebola

7. Refogar e acrescentar os tomates

8. Cozinhar até desmanchar em fogo baixo

9. Colocar o purê de tomates, acrescentar o frango temperado com o liquido que se formou

10. Colocar água o suficiente para cobrir o frango, provar o sal e cozinhar ate ficar macio

11. Acrescentar o cheiro verde e deixar esfriar

12. Desossar o frango e picar, voltando ao molho

13. Juntar a ervilha escorrida e o palmito picado

14. Misturar bem

15. Colocar para ferver ate reduzir o liquido, quase que totalmente

16. Adicionar mais cheiro verde desligar e reservar

17. Acrescentar as azeitonas picadas

18. Montagem: Forrar o fundo e os lados de uma forma untada, com uma das partes da massa

19. Colocar o recheio e cobrir com o restante da massa

20. Alise e pincelar com a gema

21. Assar em forno médio, por 35 a 40 minutos ate dourar

 

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