Torta de frango com requeijão cremoso e alho poró

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

700 gramas de peito de frango cozido e desfiado

300 gramas de requeijão cremoso

1 colher de (chá) de sal

2 ovos

3 colheres de (sopa) de azeite

1 gema para pincelar

1 xícara de (chá) de molho de tomate

6 xícaras de (chá) de farinha de trigo

½ xícara de (chá) de leite

Sal e pimenta do reino à gosto

400 gramas de margarina

1 talo de alho poró cortado em tiras finas

Farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo:

1. Em uma tigela, coloque a farinha, o ovo, a margarina, o sal e misture

2. Adicione o leite e mexa até desgrudar das mãos

3. Reserve

4. Em uma panela, doure o alho poró no azeite, adicione o frango, o molho de tomate, sal e pimenta

5. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e, com metade dela, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível

6. Espalhe o recheio, o requeijão cremoso e cubra com o restante da massa

7. Pincele com a gema e leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos

8. Retire do forno, desenforme e sirva

Rende 20 porções

 

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