Torta de Frango com Curry

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

1 cebola grande picada

150 gramas de manteiga gelada, cortada em pedacinhos

½ colher (chá) de sal

¾ xícara de chutney de manga

260 gramas de coco ralado fresco ou congelado

3 colher (sopa) de óleo

1,2 quilos peitos de frangos médios, sem pele e osso, cortados em cubos de 1 cm

¼ xícara de farinha de trigo

2 colher (sopa) de coentro picado

8 colher (sopa) de água

2 e ½ xícara de farinha de trigo

1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de caril (curry)

Modo de preparo:

1. Preparar o recheio: temperar o frango com o sal

2. Colocar numa panela grande com o óleo e a cebola e refogar em fogo alto, mexer de vez em quando com uma colher de pau, até o frango começar a dourar (cerca de 15 minutos)

3. Acrescentar os ingredientes restantes, exceto o caldo de galinha e o chutney, e misturar bem

4. Regar o caldo e cozinhar, mexer de vez em quando, até obter um molho espesso (cerco de 20 minutos)

5. Deixar esfriar

6. Preaquecer o forno a 180°C (médio)

7. Com o rolo, abrir a massa diretamente sobre o fundo de uma forma de abrir de 23 cm de diâmetro

8. Com uma faca, aparar a borda e colocar o fundo na forma

9. Formar rolos pequenos com uma parte da massa restante (reservar a outra para cobrir )

10. Com os dedos, pressionar os rolos de massa, um de cada vez, na lateral da forma até revestir inteiramente

11. Aparar a borda

12. Rechear a massa com a mistura de frango e espalhar o chutney por cima

13. Abrir a massa restante e cobrir o recheio

14. Aparar a borda

15. Pressionar a lateral com os dedos para fechar bem

16. Com a massa que sobrou, fazer tiras e decorar a torta

17. Pincelar com a gema batida

18. Assar no forno preaquecido até dourar (cerca de 50 minutos)

19. Desenformar num prato decorativo e servir a seguir

 

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