Torta de frango com cheddar

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

1 colher (café) de açafrão em pó

4 colheres de (sopa) de extrato de tomate

3 xícaras de (chá) de farinha de trigo

2 cebolas picadas

5 colheres de (sopa) de manteiga

1 e ½ xícaras de (chá) de leite

3 tomates sem pele e sem sementes picados

1 colher de (sopa) de orégano

Sal à gosto

½ xícara de (chá) de manteiga derretida

3 gemas

3 xícaras de (chá) de requeijão cremoso tipo cheddar

3 dentes de alho amassados

1 colher de (sopa) de fermento em pó

1 quilo de peito de frango cozido e desfiado

Sal à gosto

1 cubo de caldo de galinha

Margarina e farinha de trigo para untar

1 xícara de (chá) de cheiro verde picado

Modo de preparo:

1. No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até incorporar

2. Despeje em uma forma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada

3. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e frite o frango até dourar

4. Acrescente o restante dos ingredientes, menos o cheddar, e refogue, em fogo baixo, por mais 8 minutos

5. Adicione o cheddar e misture

6. Espalhe sobre a massa na forma e mexa com um garfo delicadamente

7. Leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos e sirva

Rende 12 porções

 

Deixe um comentário