Torta de frango à americana

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

100 gramas de queijo tipo prato, cortado em tirinhas

1 xícara de (chá) de leite

3 colheres de (sopa) de purê de tomate

2 colheres de (sopa) de óleo

1 cebola média picada

2 colheres de (sopa) de creme de leite

1 pitada de açúcar

200 gramas de ervilhas frescas

1 colher de (chá) de sal

3 batatas médias, cortadas em cubos

2 xícaras de (chá) de água

100 gramas de presunto cozido, cortado em tirinhas

1 xícara de (chá) de leite

1 colher (café) de fermento em pó

4 colheres de (sopa) de manteiga

1 gema dissolvida em 1 colher (café) de óleo, para pincelar

2 cenouras médias, cortadas em cubos

1 colher (sobremesa) de molho inglês

1 dente de alho amassado

4 gemas

1 colher (sobremesa) de farinha de trigo

3 xícaras de (chá) de farinha de trigo

1 peito, 2 coxas e 2 sobre-coxas de frango

Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo:

1. Recheio: Frite o frango no óleo

2. Acrescente a cebola, o alho, o purê de tomate, as batatas, a cenoura e as ervilhas

3. Refogue bem

4. Salgue e apimente

5. Acrescente a água e deixe cozinhar até ficarem tenros

6. Retire o frango, desosse e deixe os pedaços grandes

7. Reserve

8. Misture o leite com a farinha e o creme de leite

9. Acrescente ao molho na panela

10. Leve ao fogo para cozinhar

11. Prove o sal e a pimenta e acrescente o molho inglês

12. Reserve

13. Massa: Peneire a farinha, o sal, o açúcar e o fermento

14. Faça uma cova no centro da farinha e coloque as gemas e a manteiga

15. Amasse com a ponta dos dedos e vá juntando leite, até formar uma massa lisa e de boa consistencia para ser aberta com o rolo

16. Deixe descansar por 15 minutos

17. Montagem: Divida a massa em 2 partes e abra com o rolo

18. Com a primeira, forre uma forma de abrir (aproximadamente de 25 a 30cm de diâmetro), previamente untada com manteiga e leve ao forno, para assar por 15 minutos

19. Retire a forma do fogo e disponha os pedaços de frango reservados

20. Cubra com o presunto e o queijo

21. Coloque o recheio

22. Cubra com a segunda parte da massa

23. Decore a massa à gosto

24. Pincele com a gema e leve ao forno para assar em temperatura média, por aproximadamente 30 minutos

Rende 4 porções

 

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