Torta de Fiambre

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

gordura para untar o tabuleiro

4 ovos

150 gramas de natas

50 gramas de farinha

1 raminho de salsa

70 gramas de margarina

pimenta

sal

100 gramas de fiambre

Modo de preparo:

1. Separar as gemas das claras

2. Bater bem a margarina amolecida e juntar 3 gemas a pouco e pouco, mexendo bem

3. Bater as claras em castelo com uma pitada de sal e incorporar no preparado anterior

4. Adicionar a farinha e amassar até obter uma massa lisa

5. Untar um tabuleiro de ir ao forno

6. Estender nele a massa num quadrado de 20 cm de lado, delimitando com papel de alumínio

7. Levar ao forno durante cerca de 5 minutos, ou até a massa alourar

8. Cortar o fiambre aos cubinhos

9. Lavar a salsa, secar e picar

10. Reservar o equivalente a uma colher de sopa

11. Bater a última gema com as natas e a pimenta

12. Espalhar sobre a massa

13. Por cima, distribuir o fiambre e a salsa

14. Enrolar a massa e levar a dourar durante cerca de 20 minutos

15. Cortar a torta às fatias e polvilhar com o resto da salsa

 

Deixe um comentário