Torta de Espinafre Light

Categoria: Light

Ingredientes:

sal

4 ovos batidos

noz-moscada

250 gramas de ricota

1 pacote de massa folhada

2 maço de espinafre picado

pimenta-do-reino branca

3 colher (sopa) de margarina Light

1 lata de creme de leite light

2 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo:

1. Derreter a manteiga e dourar nela a farinha de trigo, juntar o creme de leite light

2. Mexer bem e deixar engrossar em fogo baixo

3. Temperar com sal, pimenta e noz-moscada

4. Retirar do fogo e acrescentar os ovos bem batidos

5. A seguir, juntar o espinafre e a ricota, mexendo bem

6. Corrijir o sal e a pimenta, se necessário

7. Forrar uma fôrma de 24 cm de diâmetro ligeiramente molhada com a massa folhada na espessura de mais ou menos ½ cm

8. Preencher a fôrma com o recheio de espinafre

9. Levar ao forno preaquecido durante 15 minutos, deixando assar bem até a cobertura ficar dourada

10. Desligar o fogo, deixando a torta no calor do forno durante 5 ou 10 minutos antes de servir

11. Essa torta tanto pode ser servida quente como morna

 

Deixe um comentário