Torta de Espinafre e Kani

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

100 gramas de margarina ligth

1 e ½ xícara de farinha de trigo

200 gramas de kanikama picado

2 colher (chá) de azeite

1 maço de espinafre cozido e picado

150 gramas de queijo minas em cubos

1 pitada de sal

1 cebola picada

sal à gosto

2 tomates picados sem pele e sem sementes

Modo de preparo:

1. Massa: Misturar todos os ingredientes

2. Amassar bem com as mãos, até a massa ficar bem homogênea

3. Deixar descansar aproximadamente 15 minutos

4. Numa fôrma, abrir a massa com as mãos, até cobrir bem o fundo e as laterais

5. Levar para assar em forno médio, à 180ºC

6. Recheio: Levar ao fogo, numa panela anti-aderente, o espinafre

7. Tampar e deixar cozinhar

8. Retirar do fogo, esperar amornar e esprema bem, para retirar a água

9. Numa outra panela, refogar a cebola com o azeite

10. Adicionar o espinafre rusticamente picado e o tomate

11. Mexer rapidamente

12. Acrescentar um pouco de sal e refogar bem

13. Retirar do fogo e adicionar o kanikama

14. Misturar e rechear a torta (massa assada)

15. Jogar por cima os cubinhos de queijo minas e levar ao forno rapidamente para gratinar

 

Deixe um comentário