Torta de espinafre com queijo reblochon

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

Sal e pimenta do reino à gosto

½ xícara de (chá) de salsinha picada

100 gramas de castanha do pará picada grosseiramente

1 cebola média picada em pedaços pequenos

1 e ½ quilos de espinafre

3 colheres de (sopa) de folhas de erva doce picada

3 ovos médios bem batidos

7 colheres de (sopa) de azeite

250 gramas de massa phyllo

250 gramas de queijo reblochon picado

Modo de preparo:

1. Lave o espinafre, separe as folhas, disponha numa panela e tampe

2. Leve ao fogo por 10 minutos ou até que as folhas de espinafre murchem

3. Retire do fogo, aperte as folhas para retirar o excesso de líquido e pique finamente

4. Numa panela, refogue a cebola em 2 colheres de (sopa) de azeite

5. Misture o espinafre, a salsinha, a erva doce, o sal, e apimenta do reino

6. Retire do fogo e deixe amornar por 5 minutos

7. Junte os ovos, o queijo reblochon e a castanha do pará, mexa e acerte o sal

8. Com 1 colher de (sopa) de azeite, unte uma assadeira com capacidade para 2750 ml

9. Com a massa, forre o fundo e as laterais da assadeira com várias camadas, deixando excedente para cobrir o recheio

10. Pincele os pedaços de massa com 2 colheres de (sopa) de azeite

11. Distribua o recheio e feche, usando a massa excedente

12. Num recipiente para borrifar, coloque o azeite restante e 1 colher de (sopa) de água

13. Borrife sobre a superfície da massa

14. Leve ao forno médio pré aquecido (180°C) por 25 minutos ou até a massa dourar

15. Retire do forno e sirva

16. Rendimento: 8 pedaços

 

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