Torta de espinafre com massa de maionese

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

1 e ½ colheres de (sopa) de farinha de trigo

1 maço de espinafre cozido e picado

2 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado

3 colheres de (sopa) de leite

Sal

Sal e pimenta do reino

3 xícaras de (chá) de farinha de trigo

1 xícara de (chá) de maionese

½ xícara de (chá) de leite

Manteiga para untar

2 ovos

Modo de preparo:

1. Junte todos os ingredientes da massa e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea

2. Bata todos os ingredientes do recheio no liquidificador

3. Abra a massa e forre com ela o fundo e os lados de uma forma de alumínio untada

4. Despeje o recheio e leve ao forno

5. Asse por uns 30 ou 35 minutos, até dourar a superfície; O espinafre pode ser substituído por qualquer outra verdura, como escarola ou acelga, por exemplo

6. Se quiser, depois de bater o recheio no liquidificador, acrescente presunto picado

Rende 4 porções

 

Deixe um comentário