Torta de escarola com requeijão

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

2 xícaras de (chá) de leite

1 maço de escarola lavado e picado

2 colheres de (sopa) de queijo ralado

1 copo de requeijão cremoso (250 gramas)

1 cebola pequena picada

1 dente de alho picado

1 colher de (sopa) de fermento em pó

3 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado

Sal e pimenta a gosto

¾ de xícara de (chá) de óleo

1 pimentão vermelho picado

1 colher de (chá) de sal

2 colheres de (sopa) de azeite

2 xícaras de (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo:

1. Massa: No liquidificador, bata o leite, o óleo, a farinha de trigo, o fermento, o sal e o queijo ralado

2. Recheio: Aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho e o pimentão, acrescente a escarola, tempere com sal e pimenta e refogue por três minutos

3. Montagem: Aqueça o forno a 200º

4. Em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, coloque ¾ da massa e distribua o recheio

5. Espalhe a massa restante nas bordas, deixando o centro livre

6. Distribua o requeijão no centro e salpique o parmesão

7. Asse por 30 minutos

8. Experimente substituir a escarola por acelga

Rende 10 porções

 

Deixe um comentário