Torta de escarola

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

4 colher de margarina

2 ovos

1 colher das (chá) de fermento em pó

1 pitada de sal

½ xícara de maizena

1 gema

2 xícara de leite

2 colher de óleo ou azeite de oliva

2 pés de escarola, lavados, secos e picados

1 xícara de farinha de trigo

2 colher (sopa) de amido de milho

2 dentes de alho amassados

Modo de preparo:

1. Misturar os ingredientes da massa e amassar sem sovar

2. Levar a geladeira por 30 minutos

3. Fritar o alho amassado no óleo ou azeite, juntar a escarola e deixar murchar

4. Acrescentar o sal, mexer e cozinhar por 5 minutos

5. Misturar o leite e o amido de milho e levar ao fogo até engrossar

6. Acrescentar a escarola ao creme e deixar esfriar

7. Forrar o fundo e os lados de uma forma ou refratário untado com 2/3 da massa

8. Colocar o recheio e cobrir com o restante da massa

9. Pincelar com a gema batida e levar ao forno por aproximadamente 25 minutos, até dourar

10. Desenformar quente e servir

 

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