Torta de ervilha seca com presunto

Categoria: Rápidas

Ingredientes:

1 colher (chá) de tomilho seco

1 cebola picada

1 cenoura em rodelas finas

1 talo grande de salsão em fatias finas

450 gramas de ervilha seca

1 folha de louro

3 xícara (chá) de caldo de galinha

450 gramas de presunto defumado com osso ou 1 osso de pernil (com cerca de 450 gramas de

carne)

salsa picada para guarnecer

pimenta-do-reino a gosto

4 xícara (chá) de água

½ colher (chá) de alecrim seco

Modo de preparo:

1. Colocar as ervilhas em uma peneira e enxaguar em água corrente; escorrer

2. Em uma tigela refratária (3 litros), colocar a ervilha, o presunto ou pernil com osso, a cebola, o salsão, o louro, o tomilho e o alecrim

3. Adicionar cerca de 3 xícaras (chá) de água, até cobrir os ingredientes na tigela

4. Cobrir e cozinhar em potência alta (100%) por 20 minutos, mexer na metade do cozimento

5. Adicionar o caldo de galinha e cozinhar em potência alta por mais 20 minutos, mexer na metade do cozimento

6. Deixar descansar, coberto, 30 minutos

7. Eliminar a folha de louro

8. Remover o osso da tigela, e, com uma faca afiada, retirar toda a carne

9. Eliminar o osso

10. Cortar a carne em cubinhos e colocar de volta na sopa, reservando alguns para guarnecer

11. Passar a sopa no processador ou no liquidificador, até ficar cremosa

12. Colocar novamente na tigela, e, se necessário, adicionar mais água

13. Juntar os cubinhos de carne reservados, cobrir e cozinhar em potência alta por 6 minutos, ou até borbulhar

14. Temperar a gosto com a pimenta-do-reino e guarnecer com a salsa

15. Servir bem quente

 

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