Torta de ervilha e bacon

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

1 colher de (sopa) de fermento em pó

2 xícaras de (chá) de farinha de trigo

200 gramas de bacon em cubos

1 colher de (chá) de sal

Óleo e farinha de trigo para untar

50 gramas de queijo parmesão ralado

1 e ½ xícaras de (chá) de leite

2 latas de ervilha escorrida

½ xícara de (chá) de óleo

3 ovos

Modo de preparo:

1. Em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura até dourar

2. Escorra em papel toalha e reserve

3. No liquidificador, bata o leite, o óleo, 1 lata de ervilha, a farinha, os ovos, metade do parmesão e o sal até incorporar

4. Adicione o fermento, a ervilha restante e misture delicadamente

5. Despeje em uma forma de 20cm de diâmetro untada com óleo e enfarinhada

6. Espalhe o bacon, o parmesão restante e leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo

7. Retire do forno e deixe esfriar

8. Se desejar, sirva decorada com folhas de manjericão

Rende 12 porções

 

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