Torta de Ervas Frescas

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

4 ovos

1/3 xícara de água

1 pitada de sal

Sal

¼ de maço de cheiro-verde

400 gramas de massa folhada pronta

Pimenta

200 ml de leite

½ xícara de manteiga

1 colher (sopa) de óleo

(ou 2 xícara de farinha de trigo)

¼ de maço de estragão

600 ml de creme de leite fresco

Modo de preparo:

1. Preparar a massa: fazer um buraco no centro da farinha peneirada e juntar o óleo e o sal

2. Colocar nas bordas a manteiga amolecida e torne a levar a farinha para o centro

3. Misturar os ingredientes com as pontas dos dedos, acrescentar a água aos poucos

4. A massa deve ficar homogênea

5. Fazer uma bola e enrolar com plástico fino

6. Deixar descansar uns 30 minutos na geladeira

7. Enquanto isso, misturar numa tigela os ovos com o creme de leite

8. Despejar o leite aos poucos, juntar as ervas lavadas, enxutas e picadas

9. Temperar com sal e pimenta

10. Reservar

11. Aquecer o forno a 210ºC

12. Abrir a massa em superfície plana polvilhada com farinha

13. Forrar uma forma de torta, furar o fundo com um garfo, cobrir com papel de lanche e colocar feijões crus

14. Assar durante 15 minutos

15. Despejar o recheio de ervas

16. Voltar ao forno moderado (180ºC), durante 1 hora

17. Verificar o cozimento

18. O recheio deve ficar firme se apertado com o dedo

19. Servir quente

 

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