Torta de Cupim

Categoria: Carnes

Ingredientes:

100 gramas de queijo tipo mussarela fatiado

½ colher (café) de pimenta-do-reino preta moída

½ colher (café) de louro em pó

3 colher (chá) de alecrim desidratado

1 lata de milho verde em conserva

100 gramas de salame cru, tipo italiano, fatiado fininho

1 lata de ervilhas em conserva

2 copos de vinho branco seco

1 cravo-da-Índia

½ colher (sopa) de sal refinado

2 quilos de cupim

100 gramas de bacon fatiado

3 dentes de alho descascados

100 gramas de linguiça calabresa seca fatiada fininho

Modo de preparo:

1. Bater no liquidificador todos os ingredientes da marinada, menos o cravo-da-Índia

2. Cortar o cupim paralelamente à base em 5 fatias e as colocar numa vasilha funda

3. Juntar o cravo-da-Índia à marinada e cobrir com ela as fatias de cupim

4. Deixar curtindo durante 5 horas

5. Na hora de assar, escolher um pirex refratário que possa ir ao forno

6. Pegar um rolo de papel alumínio e sem cortar a folha, forrar o fundo da tigela

7. Colocar uma fatia de cupim e sobre ela o bacon fatiado, a linguiça calabresa fatiada, mussarela fatiada, presunto fatiado, ervilha, milho verde e por último o salame italiano fatiado

8. Fazer mais camadas, sendo que a última deverá terminar com uma fatia de cupim

9. Cobrir a tigela com o papel alumínio e fechar bem todas as laterais

10. Levar ao forno bem quente, durante 5 horas

 

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