Torta de crepes

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

2 ovos 

2 colher (sopa) de óleo

6 tomates maduros   

sal

10 fatias grandes e finas de mussarela

½ colher (sopa) de manteiga ou

125 gramas de farinha de trigo

1 e ½ copo de leite

 

20 gramas de manteiga ou margarina derretida

½ colherinha (café) de sal

margarina

1 cebola ralada

salsa picadinha   

1 dente de alho socado   

½ folha de louro   

500 gramas de carne moída   

pimenta-do-reino

50 gramas de manteiga ou margarina para frigir

Modo de preparo:

1. Crepes: Quebrar os ovos numa vasilha e bater com a farinha e o sal

2. Depois juntar aos poucos, o leite e a manteiga ou margarina derretida

3. Bater muito bem

4. Fica uma mistura mais ou menos líquida

5. Untar com um pouco da manteiga ou margarina, uma frigideira pequena, de 15 cm de diâmetro, mais ou menos

6. Aquecer e despejar um pouco da massa

7. Deixar fritar de um lado, virar e fritar do outro

8. Retirar da frigideira e vá repetindo a operação até obter 12 crepes, untando a frigideira de cada vez

9. Untar um pirex ligeiramente maior que os crepes

10. Colocar um crepe no fundo do pirex

11. Dispor por cima uma camada do recheio de carne e 1 fatia de mussarela

12. Continuar alternando crepes, recheio e mussarela, até que os ingredientes acabem

13. Terminar com um crepe e pedacinhos de manteiga

14. Enfeitar com ½ tomate e levar ao forno quente durante 20 minutos

15. Recheio: Refogar bem a carne com a cebola no óleo e manteiga ou margarina

16. Temperar com sal, pimenta, alho, louro e salsa

17. Juntar os tomates sem sementes batidos no liquidificador ou passados na peneira

18. Pingar água aos poucos, sempre que necessário, até a carne cozinhar e o molho ficar denso e saboroso

Tempo de preparo: 1 hora

Rende 4 porções

 

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