Torta de creme de milho verde

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

100 gramas de margarina

2 e ½ xícaras de (chá) de farinha de trigo

Sal e pimenta à gosto

4 colheres de (sopa) de leite

1 dente de alho picado

3 latas de milho verde escorridas

Sal à gosto

1 cebola pequena picada

2 colheres de (sopa) de amido de milho

1 lata de creme de leite

1 clara

2 colheres de (sopa) de óleo

Salsa picada à gosto

1 ovo

Modo de preparo:

1. Massa: Em um recipiente, coloque a margarina, o ovo, a clara, o sal e a farinha e trabalhe a massa até que se solte das mãos

2. Cubra e deixe descansar por 30 minutos

3. Recheio: Em uma panela aqueça o óleo, doure a cebola e o alho

4. Junte o milho verde e refogue por três minutos

5. Deixe esfriar um pouco e bata metade do milho no liquidificador

6. Volte à panela com restante do milho, junte o creme de leite, o amido de milho dissolvido no leite, o sal, a pimenta e mexa sem parar no fogo brando até engrossar

7. Desligue o fogo, misture a salsa e deixe esfriar

8. Montagem: Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de 20 cm de diâmetro com fundo removível

9. Reserve um pouco de massa para a decoração

10. Coloque o creme de milho, decore com as tiras de massa e leve para assar no forno preaquecido a 200ºC por 35 minutos aproximadamente ou até dourar

11. Esta torta fica uma delícia servida com filés de frango grelhados e folhas verdes

Rende 10 porções

 

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