Torta de creme de leite

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

1 tablete de fermento biológico fresco (15 gramas)

1 ovo

2 colheres de (sopa) de manteiga

150 gramas de queijo mussarela ralado

150 gramas de presunto ralado

1 xícara de (chá) de uva passa sem sementes

1 lata de creme de leite

10 colheres de (sopa) de leite morno

1 pitada de sal

1 gema para pincelar

½ colher de (sopa) de açúcar

300 gramas de farinha de trigo

Modo de preparo:

1. Misture o fermento, o açúcar e o leite morno até ficar homogêneo

2. Junte os demais ingredientes e sove até desgrudar das mãos

3. Deixe descansar por 15 minutos

4. Divida em 2 partes e, com uma delas, forre uma forma de 24cm de diâmetro

5. Espalhe o recheio intercalando camadas de presunto, creme de leite, passas e mussarela

6. Cubra com a outra metade da massa e deixe crescer por 30 minutos

7. Pincele com a gema e leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até assar

8. Se desejar, sirva com creme de leite e passas

Rende 10 porções

 

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