Torta de coração de banana

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

Azeitona (opcional)

2 cebolas

Tempero verde, sal, alho e pimenta-do-reino à gosto

4 ovos

1 tomate sem pele

3 gotas de pimenta malagueta

1 lata grande de sardinha

Óleo ou gordura

3 limões (suco)

10 corações de bananas (tamanho médio)

1 pimentão

Queijo ralado (opcional)

Modo de preparo:

1. Coloque uma panela com água no fogão e deixe ferver

2. Descasque os corações, com faca de aço inoxidável

3. Retire a casca roxa até encontrar o miolo branco

4. Retire a panela do fogo, esprema 2 limões na água

5. Corte os corações em pedaços pequenos

6. Com faca de aço inoxidável, diretamente na água quente com limão, para não escurecer os pedaços

7. Ferva por 3 minutos

8. Escorra a água para retirar o amargo

9. Junte água, sal e o caldo de 1 limão, deixe cozinhar e escorra a água

10. Corte os temperos bem miudinhos

11. Junte os pedaços de coração aos temperos e moa na máquina de moer carne

12. Frite o alho, a pimenta e o sal no óleo da sardinha

13. Junte, neste tempero, a sardinha amassada e os corações moídos

14. Retire do fogo, coloque um ovo bem batido e misture bem de leve

15. Unte uma forma refratária

16. Coloque a massa, rodelas de cebola, fatias finas de pimentão, salpique queijo ralado e azeitonas

17. Leve ao forno, em temperatura média

18. Após assada, sirva quente

19. Variação com frango: Em lugar da sardinha, pode ser usado frango desfiado, refogado com temperos e com corações de banana

20. Junte 1 xícara de (chá) de leite com 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo e 2 colheres de (sopa) de amido de milho

21. Deixe no fogo para engrossar

22. Junte 1 lata de ervilha (se quiser)

23. Arrume a torta na forma da mesma maneira que a torta de sardinha

 

Deixe um comentário