Torta de chocolate com damasco

Categoria: Diet

Ingredientes:

1 colher (sopa) de fermento em pó

8 colher (sopa) de leite em pó

8 colher (sopa) de água

4 colher (sopa) de chocolate em pó

1 xícara (chá) de água quente

(para forno e fogão)

200 gramas de chocolate light, picado

1 colher (sopa) de margarina light

Lâminas de damascos para enfeitar

1 e ½ xícara (chá) de água

½ colher (sopa) de adoçante granulado

light

1 colher (sopa) de multiadoçante ight

1 xícara (chá) de farinha de trigo

Margarina light para untar

desnatado

2 gemas

2 claras batidas em neve

200 gramas de damascos secos

Modo de preparo:

1. Massa: Bater o leite em pó, a margarina, as gemas e o adoçante

2. Diluir o chocolate em 1 xícara de água quente e acrescentar à mistura

3. A seguir, juntar a farinha, o fermento e, por último, as claras em neve

4. Levar ao forno em forma untada, por 45 minutos

5. Retirar, cortar em duas metades e reservar

6. Recheio: Levar ao fogo os damascos com a água, em fogo baixo e deixar até sumir toda a água, retirar do fogo e juntar o adoçante

7. Colocar a mistura sobre uma das metades da massa, cobrir com a outra metade e reservar

8. Cobertura e Decoração: Levar ao fogo o chocolate picado, a água e deixar derreter em fogo baixo

9. Quando começar a dissolver, mexer vigorosamente até que toda a água se evapore

10. Colocar a mistura sobre a torta já recheada e decorar com as lâminas de damascos

 

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