Torta de Cebola Light

Categoria: Light

Ingredientes:

3 ovos

3 cebolas grandes

2 colher (sopa) de queijo parmesão

2 colher (chá) de azeite

ralado

1 colher (chá) de sal

1 pitada de sal

200 gramas de margarina light

1 caixa de creme de leite light

3 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo:

1. Massa: Colocar todos os ingredientes numa tigela funda e misturar com as mãos até ficar homogêneo

2. Não mexer muito para que a farinha não desenvolva o glúten e a massa não fique elástica

3. Forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo falso de 22cm de diâmetro

4. Recheio: Ligar o forno em temperatura alta (200ºC)

5. Descascar as cebolas

6. Cortar ao meio, e cada metade, em rodelas bem finas

7. Colocar o azeite numa frigideira grande e levar ao fogo para esquentar

8. Quando estiver quente, acrescentar as cebolas

9. Refogar por 4 minutos, mexer sempre, até amolecer

10. Deixar esfriar

11. Colocar os ovos, o creme de leite e o sal no liquidificador e bater por 1 minuto ou até que fique um creme bem homogêneo

12. Arrumar as cebolas sobre a massa na forma e por cima colocar o creme

13. Polvilhar com o queijo parmesão e levar ao forno preaquecido por 30 minutos, ou até que fique dourada e firme

 

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