Torta de cebola e bacon

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

250 gramas de farinha de trigo

1 colher (sopa) de leite

170 gramas de manteiga

200 ml de creme de leite fresco

3 ovos

200 ml de leite

1 colher (chá) de sal

3 gemas

500 gramas de cebola em fatias finas

sal e pimenta-do-reino

1 ovo

1 gema

30 gramas de manteiga

100 gramas de bacon frito em cubos

noz-moscada

1 colher (sopa) de salsinha picada

1 colher (sopa) de cebolinha picada

sal e pimenta-do-reino branca

Modo de preparo:

1. Massa: Amassar todos os ingredientes

2. Abrir a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha

3. Forrar o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro

4. Fazer furinhos na massa com um garfo e deixar descansar por 2 horas na geladeira

5. Recheio: Em uma panela, derreter a manteiga em fogo baixo

6. Colocar a cebola e refogar por alguns minutos

7. Temperar com sal e pimenta-do-reino e cozinhar em fogo baixo por 1 hora, mexer de vez em quando (se secar, acrescentar um pouco de água)

8. Acrescentar a salsinha, a cebolinha e o bacon frito

9. Mexer, verificar o tempero e reservar

10. Creme: Bata todos os ingredientes no liqüidificador

11. Cobrir a massa com papel alumínio e grãos de feijão crus

12. Levar ao forno quente (220ºC), pré aquecido, por 20 minutos

13. Retirar o papel alumínio e o feijão

14. Distribuir o recheio sobre a massa e cobrir com o creme

15. Assar em forno médio (180ºC), pré aquecido, por 20 minutos ou até o creme ficar firme

 

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