Torta de Cebola com Massa Folhada

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

500 gramas de cebola em rodelas

2 colher (sopa) de farinha de trigo

500 ml de leite

4 gema de ovo

1 pacote de massa folhada

4 colher (sopa) de manteiga

pimenta-do-reino branca

noz-moscada

sal

Modo de preparo:

1. Abrir a massa folhada com ajuda de um rolo, na espessura de 4mm

2. Forrar com ela uma fôrma, aparar as sobras das bordas e furar o fundo com um garfo

3. Em seguida, pincelar as bordas com uma gema batida e reservar

4. Aquecer a manteiga e refogar a cebola em fogo baixo até começar a dourar

5. Polvilhar toda a farinha e mexer até que ela se incorpore completamente a cebola

6. Juntar o leite de uma só vez e deixar ferver sem parar de mexer

7. Acrescentar o restante das gemas uma a uma, misturando bem após cada adição

8. Temperar com sal, pimenta e noz-moscada

9. Rechear a massa com a mistura, dispor pedacinhos de manteiga por cima e levar ao forno bem quente, deixando assar durante 20 minutos

10. Mudar a posição da forma no forno e deixar assar por igual, até que esteja bem dourada (sem queimar)

11. Servir quente

 

Deixe um comentário