Torta de cebola com bacon

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

1 pitada de sal

1 quilo de cebolas em rodelas

15 gramas de fermento biológico fresco

1 colher de (sopa) de orégano

4 ovos

¼ xícara de (chá) de margarina

150 gramas de bacon

1 copo de iogurte natural (200 gramas)

½ xícara de (chá) de leite morno

3 xícaras de (chá) de farinha de trigo

Margarina para untar

Modo de preparo:

1. Coloque a farinha de trigo, a margarina, o leite morno e o fermento em uma superfície lisa

2. Sove bem a massa

3. Deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume

4. Abra a massa e, com ela, forre uma forma untada

5. Em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura até ficar transparente

6. Junte a cebola e refogue por 5 minutos

7. Retire e deixe esfriar

8. Em uma tigela, bata os ovos com o iogurte natural, o sal e o orégano

9. Junte à mistura de cebola, coloque por cima da massa e deixe descansar por mais 15 minutos

10. Leve ao forno, pré aquecido, por 45 minutos

11. Retire e sirva quente

Rende 10 porções

 

Deixe um comentário