Torta de catalônia

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

500 gramas de massa folhada para torta

300 gramas de ricota

Sal e pimenta vermelha picada à gosto

2 maços de catalônia

100 gramas de bacon picado

Modo de preparo:

1. Aqueça o forno a 200º

2. Lave bem as folhas de catalônia e afervente em água com sal

3. Escorra, esprema para retirar o excesso de água e pique grosseiramente

4. Em uma frigideira doure o bacon, junte a catalônia, tempere com o sal e pimenta

5. Refogue até ficar macia

6. Deixe esfriar e junte a ricota

7. Mexa bem

8. Abra a massa na espessura de 3cm

9. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 26cm de diâmetro

10. Ponha o recheio e decore com tirinhas de massa

11. Leve ao forno por 50 minutos ou até dourar

12. A catalônia é uma verdura amarga

13. Se preferir, substitua por escarola ou espinafre

Rende 8 porções

 

Deixe um comentário