Torta de Carne Moída com Tomate Seco

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

300 gramas de patinho moído

150 gramas de tomate seco

1 xícara (chá) de farinha de trigo

3 colher (sopa) de creme de leite

1 ovo

azeitona verde picada

1 cebola picada

1 lata de ervilha

3 colher (sopa) de maionese

azeite

3 dente de alho amassado

Modo de preparo:

1. Colocar a farinha, fazer um buraco no meio e acrescentar a maionese e o creme de leite

2. Vá incorporando lentamente, com a ponta dos dedos, até formar uma massa bem macia e oleosa

3. Embrulhar em papel filme e levar à geladeira por ½ hora

4. Abrir entre 2 pedaços de papel filme e colocar no fundo e bordas de uma assadeira redonda média

5. Fazer vários furos com o garfo (para não formar bolhas) e levar ao forno por 15 minutos

6. Se quiser fazer a cobertura também, fazer novamente a receita, mas não dobrar os ingredientes na mesma receita, porque não dá certo

7. Recheio: Refogar a carne na cebola e alho até ficar seca, mas não ressecada

8. Adicionar o ovo e cozinhar cerca de 5 minutos

9. Desligar o fogo e acrescentar o resto dos ingredientes, misturando com cuidado

10. Colocar sobre a massa pré-cozida e, se quiser, cobrir com outra massa

11. Levar ao forno médio por cerca de 30 minutos, ou até começar a dourar

12. Pode-se pincelar com gema de ovo por cima da massa, para ela ficar mais amarelinha

 

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