Torta de carne moída com batata

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

50 gramas de uvas passas sem sementes

1 colher de (chá) de noz moscada ralada

2 tomates maduros sem pele e sem sementes picados

5 colheres de (sopa) de queijo meia cura ralado

Sal à gosto

3 colheres de (sopa) de requeijão

1 cebola picada

½ lata de molho de tomate

Sal e pimenta do reino, cheiro verde, manjerona e azeitonas verdes picadas à gosto

½ xícara de (chá) de leite

3 colheres de (sopa) de catchup

1 lata de ervilha escorrida

6 colheres de (sopa) de farinha de trigo

2 colheres de (sopa) de óleo

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Margarina para untar

Óleo para fritar

1 gema batida para pincelar

1 quilo de batatas cozidas e amassadas

1 xícara de (chá) de queijo fresco cortado em cubos

500 gramas de carne moída

2 colheres de (sopa) de margarina

4 ovos

Modo de preparo:

1. Em uma tigela, misture os ingredientes da massa e reserve

2. Para o recheio, coloque o óleo em uma panela, adicione a carne temperada com sal, pimenta e refogue

3. Acrescente a cebola, o tomate, cheiro verde, manjerona, azeitona, o molho, a ervilha, as passas, o catchup e misture

4. Retire do fogo, acrescente o requeijão, o queijo meia cura e misture

5. Forre um refratário untado com metade da massa

6. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa

7. Pincele com a gema, e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até dourar

Rende 12 porções

 

Deixe um comentário