Torta de carne moída com banana

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

½ xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de fermento em pó

2 colher (sopa) de óleo

1 colher (chá) de sal

1 cebola média picada ou ralada

½ xícara (chá) de óleo

½ quilo de acém moído

2 ovos

sal a gosto

1 gema para pincelar a massa

½ maço médio de manjericão picado

4 bananas-nanicas em fatias (no sentido do comprimento)

4 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de molho de tomate

Modo de preparo:

1. Massa: Peneirar numa superfície lisa a farinha com o fermento e o sal

2. Fazer uma cavidade no centro e juntar o óleo (reservar 2 colheres de chá) e os ovos

3. Adicionar o leite, aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea

4. Em seguida, sovar por 5 minutos, embrulhar com filme plástico e deixar descansar por 30 minutos

5. Recheio: Numa panela, aquecer o óleo e fritar a carne moída, mexendo de vez em quando, até dourar e não ter mais líquido

6. Juntar a cebola e refogar

7. Incorporar o manjericão, o molho de tomate e o sal

8. Cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos, ou até obter um molho bem encorpado

9. Acertar o sal e retirar do fogo

10. Ligar o forno à temperatura média

11. Com o óleo reservado, untar uma fôrma de aro removível de 25 cm de diâmetro e enfarinhar

12. Abrir a massa com um cilindro e forrar o fundo e as laterais da fôrma (usar ¾)

13. Espalhar o molho de carne e distribuir as bananas

14. Abrir o restante da massa (¼) e cobrir a torta

15. Usar as sobras para decorar

16. Num prato fundo, bater rapidamente a gema com 1 colher (sopa) de água fria e pincelar toda a superfície da massa

17. Levar ao forno médio por 30 minutos, ou até a torta dourar

18. Servir quente ou fria

 

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