Torta de Carne Louca

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

3 dentes de alho bem picados

½ colher (chá) de molho de pimenta

500 gramas de coxão duro

1 gema batida (para pincelar)

4 colher (sopa) de cebolinha verde

2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 cebola grande cortada em rodelas finas

¼ xícara (chá) de vinagre

½ xícara (chá) de pimentão verde

1 colher (sopa) de água gelada

½ xícara (chá) de queijo parmesão

½ xícara de salsinha picada

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de fermento em pó

150 gramas de manteiga gelada, cortada em pedacinhos

1 colher (chá) de sal

picada

2 tomates médios sem sementes, picados

picados

½ xícara (chá) de pimentão vermelho

Farinha de trigo (para polvilhar)

picado

½ xícara (chá) de cenoura ralada

ralado grosso (para polvilhar)

1/3 xícara de azeite de oliva

Modo de preparo:

1. Massa: Numa tigela grande, juntar todos os ingredientes, menos a água

2. Misturar com a ponta dos dedos até obter uma farofa

3. Acrescentar a água e amassar ligeiramente com as mãos

4. Fazer a bola com a massa

5. Embrulhe em filme plástico e reservar na geladeira

6. Recheio: Colocar a carne na panela de pressão com 5 xícaras de água (1,2 litros)

7. Tampar, levar ao fogo alto e deixar ferver

8. Abaixar o fogo para médio e cozinhar até a carne ficar macia (cerca de 1 hora)

9. Colocar a panela sob água corrente, esperar acabar a pressão e destampar

10. Transferir a carne para uma tigela

11. Desfiar a carne em lascas finas

12. Juntar os demais ingredientes e misturar

13. Cobrir com filme plástico e reservar na geladeira

14. Preaquecer o forno a 180°C (médio)

15. Polvilhar uma superfície lisa com farinha

16. Com um rolo, abrir 2/3 da massa até ficar fina

17. Forrar com ela um refratário de 19 cm x 31 cm

18. Com a massa restante, fazer rolinhos e entrelace-os formando cordões

19. Pressionar na borda da massa, até completar a volta

20. Pincelar com a gema

21. Com um garfo, furar toda a massa em vários lugares

22. Cobrir com quatro pedaços de papel-alumínio

23. Assar no forno preaquecido até a massa ficar firme (cerca de 20 minutos)

24. Remover o papel-alumínio e continuar a assar até dourar (cerca de 15 minutos)

25. Deixar esfriar

26. Rechear a massa com a mistura de carne, polvilhar com o parmesão e servir no próprio refratário

 

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