Torta de carne e fubá

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

Queijo prato ralado

1 lata (200 gramas) de milho verde escorridos

1 colher de (sopa) de óleo

1 colher de (chá) de sal

2 e ½ xícaras de (chá) de água fria

½ xícara de azeitonas pretas, sem caroço, cortadas em rodelas

½ quilo de tomates sem pele, picados

750 gramas de carne de boi moída

1 xícara de (chá) de fubá

Sal e pimenta-do-reino à gosto

1 cebola picada

½ xícara de (chá) de pimentão verde picado

Óleo para untar

Modo de preparo:

1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C)

2. Numa frigideira, frite a carne no óleo até dourar

3. Junte a cebola, o pimentão, sal, pimenta e os tomates

4. Mexa bem e cozinhe por uns 5 minutos

5. Acrescente o milho e as azeitonas

6. Reserve

7. Numa panela, misture o fubá, o sal e a água

8. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer até engrossar

9. Unte uma forma refratária com capacidade para 2 litros

10. Espalhe um pouco da mistura de fubá na forma

11. Cubra com a mistura da carne

12. Com o restante da mistura de fubá, faça uma borda em volta da forma, deixando a carne aparecer no meio

13. Leve ao forno pré-aquecido para assar por 40 minutos

14. Retire, polvilhe com queijo prato ralado e asse por mais 5 minutos

15. Quando você preparar o fubá com água (ou caldo) fria, como nesta receita, assim que começar a esquentar, mexa sem parar com uma colher de pau para que não grude no fundo da panela

16. Se você for prepará-lo com líquido quente, misture aos poucos, sob a forma de “chuva”, mexendo sempre com uma colher de pau: dessa maneira ela não empelotará

Rende 6 porções

 

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