Torta de Carne e Ervilhas

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

pimenta-do-reino a gosto

2 colher (sopa) de óleo

2 colher (sopa) de margarina

250 gramas de carne moída

½ xícara (chá) de leite

½ colher (sopa) de salsinha picada

sal a gosto

1 lata de ervilhas

2 colher (sopa) de polpa de tomate

½ xícara (chá) de água

3 colher (sopa) de cebola ralada

sal a gosto

800 gramas de batatas

1 ovo batido

1 dente de alho amassado

Modo de preparo:

1. Purê: Cozinhar as batatas e passar pelo espremedor

2. Numa panela colocar as batatas espremidas, a margarina, o leite e o sal

3. Levar ao fogo mexendo sempre até obter um purê cremoso

4. Reservar

5. Recheio: Numa panela, aquecer o óleo e dourar aí a cebola e o alho

6. Juntar a carne moída e refogar até que a carne fique soltinha

7. Adicionar a Polpa de Tomate e a água

8. Temperar com sal e pimenta do reino a gosto

9. Adicionar a salsinha, a Ervilha e o ovo

10. Cozinhar em fogo brando até que metade do líquido tenha evaporado

11. Montagem: Numa travessa colocar metade do purê, recheio de carne moída e cobrir com o restante do purê

12. Levar ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que a superfície esteja dourada

 

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