Torta de carne com creme de cenoura

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

Sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picado à gosto

Sal e pimenta-do-reino à gosto

½ xícara de (chá) de óleo

2 xícaras de (chá) de farinha de trigo

1 cebola grande picada

Margarina e farinha de trigo para untar

3 ovos

50 gramas de queijo parmesão ralado

1 colher de (chá) cheia de fermento em pó

2 xícaras de (chá) de leite

1 colher de (sopa) de óleo

Salsa desidratada para polvilhar

1 tomate sem sementes picado

300 gramas de carne moída

3 cenouras grandes cozidas e picadas

Modo de preparo:

1. Bata no liquidificador os 6 primeiros ingredientes até ficar homogêneo

2. Adicione o fermento, sal, pimenta e misture

3. Para o recheio, aqueça o óleo e refogue a carne até dourar

4. Adicione a cebola, o tomate e refogue por mais 5 minutos

5. Tempere com sal, pimenta, cheiro verde e deixe esfriar

6. Despeje metade da massa em uma fôrma de fundo removível untada e enfarinhada e espalhe o recheio

7. Cubra com o restante da massa, polvilhe com salsa e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até crescer e dourar

8. Desenforme ainda morna, decore como desejar e sirva

9. Tempo de preparo: 1h 15 minutos

Rende 16 porções

 

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