Torta de camarão

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

1 colher (sopa) de óleo de soja

5 colher (sopa) de margarina

½ xícara de leite

2 colher (sopa) de molho de tomate

1 cebola pequena

1 ramo de salsinha

1 ovo grande

3 xícara de farinha de trigo

½ xícara de banha

temperado

1 dente de alho

2 colher (chá) de sal refinado

1 colher (chá) de fermento em pó

½ colher (sopa) de açúcar

5 azeitonas verde

1/3 xícara de farinha de trigo

250 gramas de camarão

1 pitada de sal refinado

Modo de preparo:

1. Bater a cebola e o alho num liquidificador

2. Refogar o alho e a cebola, acrescentar o camarão, fritar até dourar

3. Adicionar o molho de tomate temperado, o sal e o açúcar e cobrir tudo com água

4. Deixar em fogo alto até o cozimento total do camarão

5. Acrescentar o leite e a farinha previamente batidos e cozinhar, misturando até obter uma consistência firme

6. Após esfriar, adicionar a salsinha picada

7. Montagem: Abrir a massa com cerca de 0,5 cm de espessura com auxílio de um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo

8. Forrar o fundo e as laterais da forma de fundo falso com a massa

9. Adicionar o recheio, colocando as azeitonas sem caroço cortadas em fatias por cima

10. Cobrir a torta com a massa previamente aberta, acertar as bordas, fechar e decorar a gosto com a sobra da massa

11. Pincelar com gema de ovo e assar em forno preaquecido a 180 graus até dourar (30 minutos aproximadamente)

 

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