Torta de calabresa e queijo

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

sal e pimenta-do-reino a gosto

1 colher (sobremesa) de queijo parmesão

1 e ½ copo de leite

200 gramas de cogumelos

2 ovos

250 gramas de lingüiça calabresa

ralado

1 cebola picada

salsinha a gosto

1 pitada de sal

200 gramas de mussarela ralada

2/3 xícara (chá) de óleo

3 xícara (chá) de farinha de trigo

2 tomates grandes

2/3 xícara (chá) de leite gelado

1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo:

1. Massa: Colocar a farinha de trigo em um refratário, fazer uma cavidade no centro, adicionar o sal, o fermento e o óleo e misturar bem até obter uma farofa

2. Acrescentar o leite, aos poucos, até obter uma massa macia

3. Cobrir com filme plástico e deixar descansar por 20 minutos

4. Cerca de 10 minutos antes de assar, ligar o forno à temperatura média

5. Com a massa, forrar o fundo e as laterais de uma fôrma redonda, com fundo removível, de 25 cm de diâmetro (se preferir, use outra fôrma), e levar ao forno médio até assar levemente

6. Retirar e reservar

7. Recheio: Ferver a linguiça, retirar a pele, cortar em rodelas e refogar com a cebola, o tomate, o sal e a pimenta

8. Juntar os cogumelos, misturar, retirar do fogo e salpicar a salsinha

9. Espalhar a mussarela sobre a massa e, em seguida, a lingüiça

10. À parte, bater os ovos com o leite e o amido de milho

11. Temperar com sal e pimenta-do-reino e despejar sobre a lingüiça

12. Polvilhar o queijo parmesão e levar ao forno preaquecido, até que o recheio esteja firme

 

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