Torta de calabresa e azeitona

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

¼ xícara de (chá) de azeitona preta picada

3 ovos

½ xícara de (chá) de óleo

Sal e pimenta do reino à gosto

2 colheres de (sopa) de cebolinha picada

Margarina e farinha de trigo para untar

2 xícaras de (chá) de leite

150 gramas de linguiça calabresa sem pele em cubos

1 e ½ xícaras de (chá) de farinha de trigo

1 tomate maduro sem pele e sem sementes em cubos

1 colher de (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a farinha, sal e pimenta até ficar homogêneo

2. Despeje em uma tigela, adicione o fermento, a calabresa, a azeitona, o tomate, a cebolinha e mexa delicadamente até incorporar

3. Coloque em uma forma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo

4. Retire do forno, deixe amornar e sirva

Rende 10 porções

 

Deixe um comentário