Torta de Café

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

100 gramas de nozes moídas

4 colher (sopa) de manteiga

6 ovos

4 colher (sopa) de chocolate

18 colher (sopa) de açúcar

1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó

18 colher (sopa) de farinha de trigo

1 e ½ copos de café forte e frio

Modo de preparo:

1. Bater bem a manteiga com o açúcar até formar um creme

2. Colocar o chocolate em pó, peneirado, as gemas, uma a uma, as nozes moídas e o café bem forte e frio, alternadamente com a farinha de trigo, previamente peneirada com o fermento

3. Misturar tudo muito bem, acrescentar as claras batidas em neve

4. Assar em forno moderado em tabuleiro untado e polvilhado

5. Rechear e cobrir com o seguinte Glacê: 7 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher de sopa, bem cheia de chocolate em pó, licor ou rum, 1 colher (sopa) de café forte e frio

6. Misturar muito bem o açúcar, o chocolate e a manteiga

7. Bater bem, juntar o ovo inteiro e torne a misturar

8. Acrescentar o café e uma colherinha (chá) de qualquer licor ou rum

9. Misturar ainda uma vez até formar um creme perfeito

10. Com este glacê rechear e cobrir a torta

 

Deixe um comentário