Torta de brócolis e couve-flor

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

1 ovo

3 colher (sopa) de farinha de trigo

1 gema

3 colher (sopa) de margarina

1 cubinho de caldo de legumes

2 colher (sopa) de leite

1 maço de brocolis (pequeno) cozido "al dente"

5 colher (sopa) de queijo ralado

1 xícara (chá) de margarina

1 cubinho de caldo de legumes

3 xícara (chá) de leite aquecido

3 xícara (chá) de farinha de trigo

1 maço de couve-flor (pequeno) cozido "al dente"

Modo de preparo:

1. Massa: Misturar a farinha, a margarina, a gema e o Caldo de Galinha dissolvido em 3 colheres (sopa) de água fervente, até obter uma massa uniforme

2. Deixar descansar por 15 minutos

3. Colocar em uma forma desmontável (média) e levar ao forno médio por 15 minutos

4. Reservar

5. Recheio: Dourar a farinha na margarina

6. Colocar o Caldo de Legumes, dissolvido no leite, mexer sempre

7. Acrescentar 3 colheres (sopa) de queijo

8. Despejar sobre a massa reservada

9. Cobrir com couve-flor e brócolis

10. Bater o ovo com leite e cobrir os legumes

11. Polvilhar com o queijo restante e levar ao forno quente por mais 10 minutos

 

Deixe um comentário