Torta de brócolis e atum

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

2 gemas

1 xícara de (chá) de gordura vegetal (200 gramas)

3 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado

3 colheres de (sopa) de cebola ralada

1 xícara de (chá) de leite

2 colheres de (sopa) de margarina

3 colheres de (sopa) de vinho branco

2 xícaras de (chá) de brócolis aferventados (somente os buquês)

1 lata de atum ao óleo em pedaços

2 colheres de (sopa) de farinha de trigo

3 xícaras de (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo:

1. Massa: Misture bem todos os ingredientes, até obter uma massa homogênea

2. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável, média

3. Leve ao forno médio, pré aquecido por 15 minutos

4. Reserve

5. Recheio: Doure a cebola na margarina

6. Junte à farinha, mexendo sempre

7. Acrescente o leite, continue mexendo até engrossar

8. Retire do fogo, junte o atum e o brócolis

9. Deixe esfriar um pouco

10. Coloque sobre a massa reservada, cubra com queijo e leve ao forno médio por 20 minutos

11. Sirva quente

Rende 6 porções

 

Deixe um comentário