Torta de berinjela com tomate seco

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

1 ovo para pincelar

Óleo para untar

200 gramas de mussarela ralada

1 pitada de sal

Orégano à gosto

3 xícaras de (chá) de farinha de trigo

1 berinjela grande

¼ xícara de (chá) de molho de tomate

200 gramas de margarina

50 gramas de tomate seco

Leite até dar o ponto

2 colheres de (sopa) de vinagre

1 ovo para pincelar

Modo de preparo:

1. Massa: Misture todos os ingredientes, exceto o leite e o ovo

2. Sove a massa com as mãos até que fique macia e homogênea

3. Acrescente o ovo e o leite, aos poucos, até dar o ponto

4. Reserve

5. Recheio: Corte a berinjela no sentido do comprimento e deixe na água com vinagre por 2 minutos

6. Retire, escorra bem e reserve

7. Abra a massa e cubra a forma

8. Coloque em seguida as berinjelas escorridas, alternando camadas de molho de tomate, queijo mussarela ralado e tomate seco cortado em pedaços

9. Polvilhe com orégano e, cubra com o restante da massa, pincele o ovo e leve ao forno até que a torta esteja dourada

10. Sirva em seguida

 

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