Torta de berinjela

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

4 colher (sopa) de leite

1 colher (chá) de sal

2 colher (sopa) de amido de milho

2 xícara (chá) de farinha de trigo

150 gramas de manteiga gelada

1 ovo pequeno e batido

2 colher (chá) de fermento

Modo de preparo:

1. No processador, pulsar por alguns segundos todos os ingredientes, menos o ovo e o leite

2. Após juntar esses e pulsar por mais um pouco, até formar uma massa homogênea

3. Untar um pirex ou uma formar de desenformar com margarina e colocar a massa pra assar

4. Recheio: Numa panela colocar óleo e azeite, fritar cebola e alho

5. Depois colocar berinjela sem casca e cortada em cubinhos (Antes deixar a berinjela mais ou menos 20 minutos com vinagre e sal, lavar e escorrer)

6. Após refogar a berinjela, colocar toucinho defumado (à gosto), sal, orégano, salsinha e 3 colheres de molho de tomate

7. Refogar tudo e reservar

8. Fazer um creme com 1 xícara de leite, 2 colheres (sopa) de amido de milho, 3 gemas e sal

9. Levar para engrossar

10. Depois juntar esse creme com o refogado de berinjela

11. Depois colocar o recheio no pirex e por cima colocar 200 gramas de queijo prato ralado e levar para gratinar no forno por uns 15 minutos

 

Deixe um comentário