Torta de Batata e Frango com Alecrim

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

500 gramas de batatas

1 colher (sopa) de alecrim fresco

1 xícara (chá) (120 g) de queijo branco

1 colher (sopa) de queijo parmesão

1 colher (sopa) de margarina

1 cebola ralada

½ xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de óleo

ralado

2 colher (sopa) de cheiro verde picado

3 sobre coxas cozidas e desfiadas

sal a gosto

ralado

pimenta-do-reino a gosto

1 caixinha (260 g) de salsaretti peneirado

sal a gosto

Modo de preparo:

1. Purê: Cozinhar a batata em água fervente

2. Retirar a casca e passar a batata pelo espremedor

3. Numa panela, colocar a batata, a margarina, o leite e o alecrim

4. Levar ao fogo, mexendo bem, até obter um purê cremoso

5. Temperar com sal

6. Reservar

7. Recheio: Aquecer o óleo e dourar aí a cebola

8. Refogar o frango e acrescentar o cheiro verde

9. Temperar com sal e pimenta do reino a gosto

10. Montagem: Numa travessa, fazer uma camada de purê, cobrir com o refogado de frango e distribuir por cima o queijo

11. Repetir a camada de purê e finalizar distribuindo pela superfície o Salsaretti

12. Polvilhar o parmesão

13. Levar ao forno médio (180ºC), por cerca de 15 minutos ou até que a preparação esteja quente

14. Servir a seguir

 

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