Torta de Batata e Frango

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

1 saquinho (50g) queijo parmesão ralado

1 caixinha (520g) polpa de tomate ou ½ quilo tomates batidos no liquidificador

1 quilo batatas cozidas e espremidas

cheiro-verde picadinho

3 ovos inteiros (2 para a massa e 1 para pincelar a torta)

sal a gosto

1 fio de azeite ou óleo

3 dentes de alho amassados

azeitonas picadas (pretas ou verdes)

1 lata milho ou 2 espigas de milho cozidas e debulhadas

½ xícara (chá) de leite

2 colher (sopa) de manteiga

manteiga para untar a forma

½ quilo frango cozido ou assado e desfiado (temperado)

Modo de preparo:

1. Fritar o alho no azeite, colocar a polpa de tomate, o frango desfiado, o milho e as azeitonas e refogar por 5 minutos

2. Adicionar o cheiro-verde e acertar o sal

3. À parte, misturar todos os da massa

4. Untar um refratário e forrar com metade da massa

5. Rechear com o frango refogado, cobrir com o restante da massa e levar ao forno médio por aproximadamente 30 minutos

6. Após 10 minutos, pincelar com o ovo batido

7. Deixar descansar por 10 minutos antes de servir

Rende 8 porções

 

Deixe um comentário