Torta de batata e brócolis

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

1 e ½ xícaras de (chá) de batata crua ralada grossa

Margarina para untar

1 lata de creme de leite

2 xícaras de (chá) de farinha de trigo

1 e ½ xícaras de (chá) de brócolis cru picado

1 colher de (sopa) de fermento em pó

2 ovos

1 colher de (chá) de sal

100 gramas de queijo parmesão ralado

1 cebola média picada

1 xícara de (chá) de leite

3 ovos

Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada à gosto

Farinha de rosca para enfarinhar

1 xícara de (chá) de óleo

Modo de preparo:

1. No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa, menos o fermento, até a mistura ficar homogênea

2. Transfira a massa para uma tigela, junte o fermento e misture delicadamente com uma colher

3. Coloque a metade da massa em uma forma de 35 x 25cm untada e enfarinhada com farinha de rosca

4. Para o recheio, bata os ovos ligeiramente com um garfo

5. Adicione o creme de leite, o parmesão, sal, pimenta, noz moscada e misture tudo com uma colher

6. Adicione a cebola, o brócolis, a batata e misture até homogeneizar

7. Espalhe o recheio sobre a massa na forma e cubra com a massa restante

8. Leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo

Rende 12 porções

 

Deixe um comentário