Torta de Batata e Bacalhau

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

2 colher (sopa) de queijo ralado

2 quilos de bacalhau ling

1 xícara (chá) de azeite de oliva

100 gramas de azeitona verde picada

4 tomates picados, sem peles, sem sementes

sal

1 quilo de batata

1 xícara (chá) de requeijão

3 cebola grande

2 xícara (chá) de mussarela ralada

½ xícara (chá) de leite

50 gramas de manteiga

Modo de preparo:

1. Deixar o bacalhau de molho por no mínimo 24 horas na geladeira, trocando a água várias vezes

2. Na última, deixar no leite por 2 horas no mínimo

3. Cozinhar a batata e passar pelo espremedor

4. Fritar a 1 cebola ralada com 2 colheres (sopa) de azeite

5. Deixar murchar um pouco e acrescentar a batata amassada, o leite e o sal

6. Cozinhar um pouco, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela

7. Acrescentar o requeijão

8. Misturar bem

9. Tirar a panela do fogo e acrescentar o queijo ralado misturando bem

10. Em outra panela, fritar as cebolas restantes em rodelas com o restante do azeite e a manteiga

11. Quando murcharem, acrescentar os tomates em cubos e fritar um pouco, mas não deixar que desmanchem

12. Acrescentar o bacalhau já desfiado e sem espinhos

13. Fritar mais um pouco

14. Desligar, misturar as azeitonas picadas

15. Misturar, em seguida, ao purê de batatas

16. Colocar pequenas porções do refogado sobre o purê e misturar bem a cada adição

17. Usar uma colher de pau para facilitar o seu trabalho

18. Colocar em um refratário, polvilhar mussarela ralada por cima e levar ao forno para gratinar por 20 minutos

19. Se for no microondas, leva cerca de 8 minutos na potência máxima, sempre coberto

 

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