Torta de Batata Duquesa

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

3 ovo cozido em rodelas

75 gramas de manteiga

sal

100 gramas de azeitona verde picada

1 xícara (chá) de creme de leite

200 gramas de mussarela em fatias

queijo ralado

1 cebola em rodelas

1 gema de ovo para pincelar

1 quilo de batata cozida e espremida

Modo de preparo:

1. Colocar metade da manteiga em uma panela e em seguida juntar a cebola

2. Deixar dourar e reservar

3. Juntar as batatas amassadas junto com o restante da manteiga, o creme de leite e 4 colheres (sopa) de queijo ralado

4. Misturar bem

5. Forrar uma fôrma refratária untada com metade do purê

6. Arrumar por cima em camadas a mussarela, as rodelas de ovo, o refogado de cebola e a azeitona

7. Cobrir com o restante do purê

8. Pincelar com a gema e polvilhar com queijo ralado

9. Levar ao forno para gratinar

 

Deixe um comentário