Torta de batata com presunto e queijo

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

1 lata de creme de leite

15 gramas de fermento biológico fresco

1 gema para pincelar

½ xícara de (chá) de leite

3 e ½ xícaras de (chá) de farinha de trigo

Sal, pimenta e cheiro verde à gosto

250 gramas de queijo prato picado

½ xícara de (chá) de azeitona verde picada

1 colher de (sopa) de margarina

1 colher de (chá) de sal

1 batata cozida e picada

250 gramas de presunto picado

2 ovos

1 colher de (chá) de açúcar

Modo de preparo:

1. Bata no liquidificador os ingredientes da massa, menos a farinha

2. Transfira para uma tigela e acrescente a farinha, aos poucos, até obter uma massa lisa

3. Deixe descansar coberta por 30 minutos

4. Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve

5. Abra 2/3 da massa com um rolo e forre uma forma de fundo removível de 26cm de diâmetro e distribua o recheio

6. Abra o restante da massa e cubra a torta

7. Pincele com a gema e faça alguns furos com a ponta de uma faca para sair o vapor

8. Leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos

Rende 12 porções

 

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